Тверской стрелок
vesti.ru

В Росии подсудимый по делу об убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской обл. Сергей Егоров на судебном процессе раскаялся в содеянном и попросил прощения, передают "Вести".

"Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю", - сказал Егоров.

Как сообщалось, в Тверском областном суде во вторник проходят прения сторон по уголовному делу 45-летнего москвича Сергея Егорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в ночь на 4 июня Егоров находился на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "50 лет Октября" поселка Редкино, где в компании местных жителей и их гостей распивал спиртные напитки. Во время ссоры он, вооружившись охотничьим ружьем "Сайга-12С", расстрелял девять человек, находившихся во дворе и помещениях дома. Все они погибли на месте от полученных ранений.

Егоров был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Материалы уголовного дела насчитывают 14 томов. По результатам проведенной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Егоров признан вменяемым.