В России на Новый год "заминировали" более 50 объектов

Были эвакуированы более 14 тыс. человек

В российских городах в преддверии Нового года в полицию поступили сообщения о минировании 53 объектов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Как заявили в российских правоохранительных органах, анонимы сообщили о минировании объектов с массовым скоплением людей, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в результате чего пришлось эвакуировать более 14 тыс. человек.

"Среди "заминированных" оказалось торговые центры, военторг, фитнес-клуб, бассейн, аэропорты, жилой дом, станция метро, рестораны, салон красоты и гостиница. На время проверки были эвакуированы более 14 тыс. человек", - заявил источник.

Отмечается, что все сообщения оказались ложными.

Новости по теме: Массовые эвакуации населения в РФ: С чего все началось и кто за ними стоит

Напомним, в начале осени в российских городах проводились массовые эвакуации граждан из-за серий анонимных звонков о минировании школ, администраций, торговых центров, вокзалов и аэропортов.

По информации "Интерфакса", только в Москве правоохранителям пришлось эвакуировать более 100 тыс. человек из-за 60 анонимных звонков о минировании объектов с массовым скоплением людей.

Российскими правоохранительными органами были заведены уголовные дела по статье "Заведомо ложное сообщение о теракте", а в минированиях нашли "украинский след".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...