В России назвали "новым вбросом" расследование по Боширову

Захарова считает, что Лондон не предоставил никаких доказательств причастности россиян к покушению

RT

В России назвали "новым вбросом" расследование The Insider и Bellingcat по россиянину Руслану Боширову, которого подозревают в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Новый вброс по (Александру, - ред.) Петрову и Боширову был осуществлён сразу же после выступления (премьер-министра Великобритании Терезы, - ред.) Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?" – написала она.

Захарова считает, что Лондон до сих пор не предоставил никаких доказательств причастности россиян к покушению на Скрипаля.

"Вопрос прежний: когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности хоть кого-нибудь, как нам говорит Лондон, к отравлению в Солсбери?" – подытожила Захарова.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, россиянин Руслан Боширов, на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Настоящее имя россиянина назвали в расследовании The Insider и Bellingcat.

Напомним, во время выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в грубом нарушении международных норм.

"Мы приняли соответствующие меры с нашими союзниками, и мы продолжим предпринимать необходимые шаги для обеспечения нашей коллективной безопасности", - заявила Мэй, имея в виду расследование отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В ходе него выяснилось, что главными подозреваемыми являются россияне и офицеры военной разведки РФ некие Александр Петров и Руслан Боширов. Как сказала премьер-министр, Россия в этом процессе пыталась только всех "запутать" и фальсифицировать все результаты расследования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров