В России предложили ограничить право Путина использовать военную силу за рубежом

Срок оперативного использования российских вооруженных сил за пределами страны предлагают сократить до 60 дней

Президент Российской Федерации Владимир Путин AP Photo

Фракции политической партии "Яблоко" в трех региональных законодательных собраниях внесли законопроект, ограничивающий право президента страны использовать военную силу за рубежом. Об этом сообщает РБК.

В предложенных партией поправках говорится, что срок оперативного использования российских вооруженных сил за пределами страны должен быть не дольше 60 дней, а неоперативного — не более года. Для продления сроков президенту нужно обратиться за одобрением в Совет Федерации. Поправки планируют внести в закон "Об обороне".

Новости по теме: Итоги саммита G20: Сирия, Украина и "общий язык" Путина-Трампа

Законопроект внесен в профильные комитеты петербургского, карельского и псковского закобраний, рассказали председатель "Яблока" Эмилия Слабунова и депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

Для выхода на федеральный уровень предложенные поправки должны быть одобрены депутатами региональных парламентов, а у "Яблока" нет большинства ни в одном из трех заксобраний, в которые внесен законопроект.

Новости по теме: Приоритетом номер один для США является Сирия, но Украина остается на повестке дня, - Блинкен

Ранее сообщалось о том, что кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "Крым - территория Украины, аннексирована вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...