В России проходят протестные акции "Он нам не царь", начались задержания

В Красноярске перед акцией была задержана координатор штаба Навального Яна Герасимова, ее обвиняют в организации несогласованного мероприятия

соцсети

В Российской Федерации начались протестные акции "Он нам не царь", организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Медуза".

В частности, отмечается, что согласованные акции прошли вечером во Владивостоке и Хабаровске, а также в Комсомольске-на-Амуре.

Помимо этого есть информация, что на такие же акции выходили люди в Южно-Сахалинске, Магадане и Иркутске, однако были ли они согласованы с властями, неизвестно.

В Москве начало акции "Он нам не царь" было запланировано на 9:00 сегодняшнего дня. Также утром стартовали акции в ряде сибирских городов, в том числе в Новосибирске, Томске, Улан-Удэ.

Ожидается, что всего к всероссийской акции присоединится 90 городов федерации.

На данный момент начали приходить сообщения о первых задержаниях на акциях оппозиционеров. Так, в Барнауле акция "Он нам не царь" проходила в гайд-парке и не требовала согласования, однако несколько человек были задержаны.

соцсети

В Красноярске перед акцией была задержана координатор штаба Навального Яна Герасимова, ее обвиняют в организации несогласованного мероприятия. После ее начала задержания стали массовыми.

Отметим, акции "Он нам не царь" приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров