В России прокомментировали новые санкции ЕС

Захарова напомнила, что российская сторона сохраняет за собой право отреагировать на санкции

В МИД России прокомментировали решение Совета ЕС от 14 мая о включении ряда сотрудников избирательных органов оккупированного Крыма и Севастополя в список лиц, на которых распространяются незаконные персональные санкции ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Новые меры Евросоюза в очередной раз демонстрируют его истинное отношение к населению Крыма, интересам и чаяниям жителей полуострова. Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся "наказать" тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове. (Представителям, - ред.) ЕС, видимо, не дают покоя существенные положительные изменения в жизни крымчан после 2014 г., особенно на контрасте с ситуацией на Украине…" – говорится в сообщении.

Новости по теме: США ввели новые санкции против Ирана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что российская сторона сохраняет за собой право отреагировать на санкции.

"Единственный практический результат санкций - накопление "раздражителей", препятствующих выстраиванию взаимовыгодного диалога и сотрудничества с Россией в интересах наших граждан", - отметила Захарова.

Новости по теме: Порошенко: ЕС ввел санкции против организаторов выборов президента РФ в Крыму

Напомним, президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Совета Евросоюза о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.

Ранее Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства за участие в "выборах" в аннексированном Крыму.

С момента аннексии Крыма Россия традиционно проводит выборы и на территории полуострова. В частности так прошли выборы в Госдуму РФ в сентябре 2016 года.

А в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма, 18 марта 2018 года, состоялись выборы президента РФ - также с проведением голосования на территории аннексированного полуострова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщал о низкой явке на территории Крыма. По данным российских СМИ, явка в так называемой "Республике Крым" составила 71,54%. Согласно данным ЦИК РФ, в голосовании на территории Крыма приняли участие 1 млн 79 тыс. 531 человек, при этом действительных бюллетеней было 1 млн 67 тыс. 900.

Верховная Рада признала противоправным голосование за президента РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...