В России запретили "иностранным агентам" проводить антикоррупционную экспертизу

В РФ "иноагентами" считаются СМИ, которые финансируются из-за рубежа

Украинское фото

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов гражданами с неснятой или непогашенной судимостью и некоммерческим организациям - "иностранным агентам". Об этом сообщает "Интерфакс".

"В соответствии с законом теряют возможность проводить такую экспертизу международные и иностранные организации. Также не будут допускаться к такой экспертизе граждане, которые были уволены в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения и были включены в соответствующий реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В России "Радио Свобода" и "Голосу Америки" запретили вход в Госдуму

Также не смогут проводить антикоррупционную экспертизу граждане, которые осуществляют деятельность в органах госвласти, местного самоуправления, госкорпорациях, которые проводят сами такую антикоррупционную экспертизу.

В 2017 году депутаты Госдумы РФ приняли поправку о возможности признания зарубежных СМИ иностранными агентами в том случае, если они финансируются из-за рубежа. В перечень СМИ-иноагентов вошли "Радио Свобода", "Голос Америки", телеканал "Настоящее Время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода" (AzatliqRadiosi), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров