В России заявили, что принятие закона о реинтеграции Донбасса "чревато опасной эскалацией"

В МИД РФ считают, что закон неслучайно приняли одновременно с анонсированным решением о готовности США поставить летальное оружие

В министерстве иностранных дел России заявили, что принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса "чревато опасной эскалацией". Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией в Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности", - говорится в сообщении.

В МИД РФ заявили, что принятие закона "удивительным образом совпало" по времени с анонсированным в Вашингтоне решением о готовности США поставить в Украину летальные вооружения.

"С момента одобрения в первом чтении этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность - законодательно подтвердить линию Киева на решение "проблемы Донбасса" силовым путем", - говорится в сообщении. 

Напомним, Верховная Рада 18 января приняла закон № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Документ относит к оккупированным территориям особые районы Донецкой и Луганской области, на которых действует оккупационная администрация РФ. Датой начала оккупации со ссылкой на другой закон определили 20 февраля 2014 года. На Россию, как государство-агрессора, возложена ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Украина считает все документы, выданные на оккупированных территориях, ничтожными, кроме справок о рождении и смерти.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров