Из открытых источников

Суд в российском городе Белгород вынес приговор 22-летней местной жительнице, которая прикурила сигарету от свечи в церкви и разместила фотографии в "ВКонтакте". Ее признали виновной в оскорблении чувств верующих, но приговорили только к штрафу в 15 тыс. рублей, учтя смягчающие обстоятельства, передает "Русская Служба BBC".

Девушку, чье имя не называется, судили по 148-й статье Уголовного кодекса России - публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления чувств верующих. 

По версии следствия, обвиняемая четыре раза разместила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фотографии, на которых она изображена в православном храме в центре Белгорода, "прикуривающая сигарету от свечи".

Новости по теме: Amnesty International признала узником совести блогера, ловившего в храме покемонов

"Такие действия свидетельствуют о явном неуважении к обществу и верующим, оскорбляют их религиозные чувства", - говорится в сообщении прокуратуры о решении суда.

В итоге мировой суд Западного округа города Белгорода признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Суд при этом учел смягчающие обстоятельства.

Новости по теме: Amnesty International признала узником совести блогера, ловившего в храме покемонов

Девушку судили по первой части статьи об оскорблении чувств верующих, максимальное наказание по которой - год лишения свободы.

Как сообщалось, в России ловившего в храме покемонов блогера признали виновным в оскорблении чувств верующих.

Новости по теме: В США открыли Международную церковь каннабиса