Угнанный в РФ БТР
hibiny.com

В Мурманске Российской Федерации 29-летний мужчина угнал многоцелевой легкий бронированный тягач с полигона автошколы ДОСААФ (Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту). Об этом сообщают "РИА Новости".

Сегодня утром мужчина угнал со стоянки автошколы многоцелевой легкий бронированный тягач, прокатился на нем по лесу, после чего приехал в Апатиты Мурманской области к магазину и, повредив припаркованную иномарку, протаранил стеклянную витрину. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения.

В зале магазина нарушителя задержали правоохранители и опознали в нем человека, который ранее в январе угнал "КамАЗ" с автобазы научного центра.

Работники автошколы нарушителя не знают и не припомнят, чтобы он проходил у них обучение.

"Для нас загадка, как он завел тягач. Это надо уметь, это не так просто – надо знать что переключить, куда нажать", — цитируют замначальника автошколы Юлию Киселеву.

Сам тягач в результате тарана был поврежден.

"Повреждена бортовая передача, течет антифриз, помято крыло. Наш мастер увез его, еле доехали до заправки. Мы написали заявление об угоне", — пояснила представитель автошколы.

По ее словам, ущерб школа намерена взыскивать с угонщика.

Напомним, минувшей осенью в Харькове водитель Dacia Logan въехал в гипермаркет "Караван". В помещении автомобиль продолжил движение.