В российском селе Березовка узнали полковника ГРУ Чепигу, подозреваемого в отравлении Скрипаля

Односельчане рассказали, что последний раз видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад

Полковник ГРУ Анатолий Чепига Insider

Жители с. Березовка в РФ, где жил полковник ГРУ Анатолий Чепига, известный как подозреваемый в отравлении Скрипалей, приехавший с паспортом Руслана Боширова в Великобританию, узнали его и рассказали о своем земляке, передает "Коммерсантъ".

Собеседники попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме.

Новости по теме: Евросоюз одобрил новый санкционный режим в связи с применением химоружия в Солсбери

"Это он, Толя",— подтвердила землячка господина Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы.

"Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше", - сказала женщина.

Новости по теме: Отравление в ресторане Солсбери: Пострадавших выписали из больницы

Отец Анатолия Чепиги Владимир Максимович в 1990-е был директором специализированной передвижной механизированной колонны (СПМК) "Ивановская" в Березовке, потом устроился в воинскую часть. По данным Kartoteka.ru, В. М. Чепига был соучредителем ЗАО СПМК "Ивановская" в Амурской области с долей в 5,61% (доля в уставном капитале — 3 300 руб.). Мать работала бухгалтером на одном из предприятий.

Семью Чепиги помнят в селе, хотя они несколько лет назад переехали в Благовещенск. Анатолий Чепига после окончания военного вуза уехал по распределению. По сведениям сельчан, он женат, у него двое детей. Не так давно в деревне обсуждали новость о том, что якобы его семье дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

Новости по теме: Отравление в ресторане Солсбери: Полиция подтвердила, что это не "Новичок"

"То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным", - говорит еще одна жительница Березовки.

Напомним, настоящее имя Боширова назвали в расследовании The Insider и Bellingcat. В 2014 году Чепига получил звание героя России "за участие в миротворческой миссии" - возможно, в военных действиях в Украине

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Новости по теме: Отравившийся в Солсбери посетитель ресторана находится в критическом состоянии, - Daily Mail

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 метра. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров