В российской больнице угрожали связать Сенцова и "напичкать" искусственным питанием, - адвокат

Сенцов также просил адвокатов не ходатайствовать о переводе в Симферополь

Фото из открытых источников

Главный врач больницы в российском городе Лабытнанги угрожал украинскому политзаключенному Олегу Сенцову привязать его и насильно напичкать медпрепаратами и искусственным питанием. Об этом сообщил в Facebook адвокат Дмитрий Динзе.

"Сенцов не верит в обеспечительные меры со стороны России. Ранее его привозили в гражданскую больницу для обследования и возможности помещения в медицинское учреждение гражданского типа. Главный врач, как узнал, кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием. Если же Олег будет отказываться, то трубу с искусственным питанием поставит в нос либо рот, на крайний случай – в задницу. Вот такие врачи в России бывают", – написал он.

Новости по теме: В Симферополе под муралом с Путиным появилось граффити с Сенцовым и Кольченко

Динзе также опубликовал обращение адвоката Наталии Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, адресованное представителю РФ при ЕСПЧ – заместителю министра юстиции РФ Михаилу Гальперину, в котором она просит перевести режиссера в клинический медицинский многопрофильный центр "Святитель Лука" в Симферополе.

Новости по теме: Олега Сенцова посетил священник из храма в Лабытнанги

Однако сам Сенцов от руки дописал в обращении, что просит не ходатайствовать о переводе. По словам режиссера, он не уверен, что его туда довезут живым, кроме того, Сенцов считает, что "никакие другие врачи его не излечат, потому что он не болеет, а голодает и не собирается останавливаться".

  • Обращение адвоката Натальи Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, с просьбой перевести режиссера в клинику
    Обращение адвоката Натальи Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, с просьбой перевести режиссера в клинику "Святитель Лука" в Симферополе Facebook адвоката Дмитрия Динзе
  • Обращение адвоката Натальи Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, с просьбой перевести режиссера в клинику
    Обращение адвоката Натальи Добревой, представляющей интересы Сенцова в Европейском суде по правам человека, с просьбой перевести режиссера в клинику "Святитель Лука" в Симферополе Facebook адвоката Дмитрия Динзе

Новости по теме: Денисова прокомментировала состояние здоровья Олега Сенцова

Как сообщалось, накануне адвокат Сенцова заявил об ухудшении его состояния: у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс. У Олега плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. 

Однако в Федеральной службе исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому округу заявили, что медработники осматривают Сенцова ежедневно и состояние его здоровья удовлетворительное.

Новости по теме: В Москве возле здания правительства вывесили баннер в поддержку Сенцова

Как сообщалось, Сенцов и Кольченко были задержаны российскими правоохранительными органами в Крыму в мае 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам, а Кольченко – к 10 годам колонии. Их обвиняют в террористической деятельности.

14 мая этого года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. Сегодня, 7 августа, продолжается 86-й день его голодовки.

Новости по теме: Олег Сенцов в случае своего освобождения планирует снять фильм по собственной пьесе "Номера"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров