В Сан-Франциско сорван митинг националистов

Противники правых взглядов заблокировали Национальный парк

Участники контр-митинга в Сан-Франциско Reuters

Сотни противников националистических взглядов сорвали в городе Сан-Франциско митинг правых радикалов. Об этом сообщает Reuters.

Националисты предполагали провести в Национальном парке акцию "Патриотическая молитва" и подали об этом заявку в мэрию, однако получили отказ. Тогда они решили "просто прогуляться" в парке.

В частности, один из организаторов акции националистов, Джой Гибсон, предупредил в субботу через соцсети своих сторонников об отмене акции, но сказал, что лично он будет ходить по городу, "появляться в случайных местах и просто говорить с жителями".

Новости по теме: Трамп осудил расизм и пообещал привлечь к ответственности виновных в столкновениях в Шарлоттсвилле

В ответ на его действия мэр города Эдвард Ли призвал горожан не допустить собрания правых. После его призыва к парку, и так уже заблокированному полицией, направились сотни жителей Сан-Франциско, которые окружили его тесной стеной. Благодаря этому националисты не смогли не только "просто походить" в парке, но даже попасть в него.

Более успешными были их единомышленники в Ноксвилле, штат Теннесси. В этом городе, который был раньше известен как один из оплотов конфедератов, также собираются сносить памятник героям Юга, им разрешили провести митинг. Однако и здесь был организован мощный контр-митинг, поэтому полиции пришлось блокировать оба собрания.

Новости по теме: В Лондоне произошли столкновения между протестующими и полицией, есть задержанные

Ранее сообщалось, что противостояние между граждандами США начались 4 августа в городе Шарлоствилль (штат Вирджиния), где произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников на почве решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли. В ходе акции протеста Алекс Филдс-младший, который придерживается неонацистских взглядов, на большой скорости врезался в толпу активистов, в результате одна женщина погибла, еще 19 человек получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...