В Сенате США представили резолюцию об осуждении оккупации Крыма Россией

Резолюция призывает правительство объявить, что внешняя политика США заключается в том, чтобы никогда не признавать законной аннексии Крыма Российской Федерацией

Сенат США, архивное фото Фото из открытых источников

В Сенате США представили проект резолюции, которая осуждает незаконные попытки России оккупировать Крым. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендез и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесла на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Джемилев: Около 95% обысков в оккупированном Крыму приходятся на крымских татар

В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

Кроме того, в резолюции осуждаются факты нарушения прав человека в Крыму. Документ подчеркивает правовую ответственность России за эти преступления в течение незаконной аннексии полуострова.

Новости по теме: В Украину не пустили ведущего НТВ Джона Уоррена за посещение Крыма

Также сенаторы призывают правительство Соединенных Штатов продолжать применять политику санкций в отношении России. Также политики приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

Ранее в СМИ появилась информация, что Трамп на саммите "Большой семерки" сказал, что "Крым - российский, потому что все там "говорят по-русски". Затем Трамп, отвечая на вопрос журналиста о том, признают ли США Крым в составе России, сказал: "Посмотрим". 16 июля Трамп собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, и многие опасаются, что он может признать Крым российским.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров