В Северной Ирландии обезвредили бомбу
© Twitter

В городе Ома в Северной Ирландии перед парадом в честь Дня поминовения нашли бомбу, сообщает BBC со ссылкой на главу местной полиции Джорджа Гамильтона.

Новости по теме: Полиция Лондона нашла в метро еще одну бомбу, рассматривается версия теракта, – журналист

По его словам, бомба была установлена таким образом, чтобы нанести "максимальный вред" участникам общественных мероприятий. Гамильтон отметил, что за установкой бомбы стоит "маленькая и бессердечная группа жестоких людей, которые не могут предложить своим сообществам ничего кроме страха и запугивания". Он сказал, что, по предварительной версии, за атакой могут стоять "бессердечные республиканцы-диссиденты".

"Их действия сегодня продемонстрировали... неуважение к этому обществу, которое и без того слиьно пострадало от рук террористов", — заявил Гамильтон. В 1998 году заложенная группировкой "Ирландская республиканская армия" бомба убила в Оме 29 человек. 12 ноября 1987 года 12 человек погибли в городе Эннискиллен в Северной Ирландии в результате взрыва бомбы, заложенный ИРА.

Новости по теме: В здании министерства финансов Германии нашли самодельную бомбу

В день поминования — в ближайшее к дате заключения перемирия в Первой мировой войне воскресенье — в Великобритании и Канаде чествуют ветеранов и военнослужащих.