В Швеции малолетний мигрант убил работницу центра для беженцев

Подозреваемый взят под стражу

AFP

В Швеции в больнице скончалась 22-летняя работница центра для беженцев от ножевого ранения, нанесенного мигрантом. Об этом сообщил представитель местной полиции Томас Факсборг, передает AFP.

Полиция не комментирует вопрос о личности или национальности преступника, однако подтверждает, что он жил в центре для беженцев, предназначенном для лиц от 14 до 17 лет.

Подозреваемый был взят под стражу по обвинению в убийстве.

"Мы все чаще получаем подобного рода вызовы. Такие инциденты стали происходить с тех пор, как из-за рубежа прибыло много беженцев", — заявил Факсборг.

Глава полиции Швеции Дэн Элиассон ранее 25 января запросил дополнительно больше 4 тыс. сотрудников для борьбы с терроризмом, высылки нелегальных мигрантов и помощи беженцам.

В Швеции проживают почти 10 миллионов человек, и за 2015 год на территорию страны прибыли 160 тысяч мигрантов.

Новости по теме: Мигрантов, совершающих преступления, нужно депортировать из ЕС, - премьер Чехии

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более полумиллиона сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Новости по теме: В МИД Швеции выступили за возобновление призыва в армию из-за миграционного кризиса

Напомним, более 1 млн нелегальных мигрантов, в том числе более 500 тыс. сирийцев, прибыли в Европу по Средиземному морю с начала 2015 года. Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока нелегальных мигрантов, развивается в Европе последние несколько месяцев.

Новости по теме: Африканские мигранты устроили беспорядки на юге Франции

Лидером по приему мигрантов и беженцев остается Греция, с начала года в страну приехало более 441 тысячи человек.

Среди мигрантов и беженцев 49% - это сирийцы. Вторую крупную группу составляют афганцы - 21%. Далее следуют иракцы (8%), эритрейцы (4%), пакистанцы (2%), сомалийцы (2%) и нигерийцы (2%). В первой десятке также граждане Судана (1%), Гамбии (1%) и Мали (1%).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...