independent.co.uk
Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut изобрел новый вид шоколада - рубиновый. Об этом сообщает Independent.

Новости по теме: Итальянские ученые изобрели кафельную плитку, меняющую цвет по желанию хозяина

Отмечается, что ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, а теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить и рубиновый шоколад.

Шоколад имеет розоватый оттенок, насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Как рассказали представители фирмы-производителя, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди шоколадных гурманов.

По их словам, для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. 

Новости по теме: Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

Напомним, в Киеве полиция поймала грабителя, который оставлял в банках шоколадки.