В Сирии частично восстановила работу авиабаза, попавшая под ракетный удар США

Силы режима Башара Асада сделали все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить работу авиабазы

Из открытых источников

Сегодня с военного аэродрома Шайрат в Сирии, который накануне подвергся ракетному удару США, взлетели два бомбардировщика "Су". Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

В сообщении сказано, что самолеты направились к востоку от города Хомс и нанесли удары по районам, подконтрольным боевикам ИГИЛ.

Также сообщается, что силы режима Башара Асада сделали все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить работу авиабазы.

"Режим и его союзники работали очень быстро, чтобы поскорее отремонтировать взлетно-посадочную полосу и дать военным самолетам возможность взлететь, так как это стало моральным ответом на нанесенные США ракетные удары по авиабазе", – отмечают в Сирийской обсерватории по правам человека.

Напомним, США ответили на химическую атаку массивным ракетным ударом по войскам Асада в Сирии. ВМС США выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Именно с этого аэродрома была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли 27 детей. Президент США Дональд Трамп заявил, что авиаудар стал ответом на гнусные действия президента Сирии Башара Асада, который применил химическое оружие.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...