Из открытых источников

В Сирии погибли более 100 военных во время атаки проправительственных войск Башара Асада коалицией во главе с США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника.

По данным чиновника, в наступлении на Силы демократической Сирии (SDF) участвовали около 500 человек, поддерживаемые артиллерией, танками, ракетными системами.

Новости по теме: Сирия стала крупным полигоном для тренировки российских военных

По его словам, силы Асада хотели захватить нефтяные месторождения в Хушаме, которые были основным источником доходов "Исламского государства" с 2014 по 2017 год.

Ранее сообщалось о том, что в апреле по приказу президента Дональда Трампа ВВС США нанесли удар крылатыми ракетами по базе Эш-Шайрат в Сирии, назвав это ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки человек.

Новости по теме: Коалиция США заявила об освобождении от боевиков крупнейшего нефтяного месторождения в Сирии

Кроме того, напомним, что в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. Со временем в него оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения. Количество жертв войны, по данным ООН, составляет от 300 до 500 тысяч человек. Кроме того, миллионы жителей страны стали беженцами. 

Новости по теме: Сирия обвинила Израиль в ракетном ударе