Фото из открытых источников

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома в Сирии, экипаж погиб на месте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

"10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

Напомним, это второй Су-24, который Россия потеряла за время кампании в Сирии. Первый инцидент произошел в ноябре 2015 года: турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик

В Минобороны России сразу же признали, что самолет принадлежит их авиагруппе, однако от того, что он пересекал воздушную границу Турции, активно открестились. Турецкая сторона, в свою очередь, заявила, что самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Местные СМИ уже опубликовали карту, где указана траектория полетов самолетов-участников конфликта.