РИА "Новости"

В субботу, 3 февраля, сирийские повстанцы сбили российский самолет Су-25. Об этом сообщает BBC

Это произошло возле Идлиба на севере Сирии. Отмечается, что пилот самолета катапультировался. Но на информационных ресурсах повстанцев появилось сообщение о его гибели, пишет исследовательская группа Conflict Intelligence Team.

Позже в Минобороны РФ подтвердили гибель пилота, передает "Интерфакс". 

"Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джабхат ан Нусры. При ведении боя с террористами пилот погиб", - заявили в Минобороны.


Напомним, в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. С течением времени в него оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения.

Новости по теме: Войска РФ с начала интервенции убили в Сирии 5,7 тыс. мирных жителей, – правозащитники

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.