Война в Сирии
Из открытых источников

В течение сентября 2017 года в результате вооруженного конфликта в Сирии погибли по меньшей мере три тысячи человек, из них почти треть – гражданские лица. Об этом 1 октября, сообщили в основанном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

По данным наблюдателей, в сентябре жертвами боевых действий в Сирии стали по меньшей мере 955 гражданских лиц. В целом в сентябре число погибших в Сирии оказалась самым высоким в течение календарного месяца с начала 2017 года, отметили в центре мониторинга.

Новости по теме: В результате авиаударов на севере Сирии погибли не менее 28 человек

"Более 70 процентов гражданских были убиты в результате воздушных ударов, нанесенных режимом или русскими, или авиаударов международной коалиции", – сообщил руководитель Сирийского центра мониторинга Рами Абдель Рахман.

Новости по теме: В Сирии в результате авиаударов за три дня погибли 69 человек

Напомним, в Сирии одновременно ведутся кампании по освобождению территории от террористов "Исламского государства", которые совершают сирийские правительственные силы при поддержке России и союза арабских и курдских сил при поддержке международной коалиции во главе с США.

Новости по теме: РФ использует Крым как форпост для военной операции в Сирии, – Порошенко

За более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. лиц. Миллионы жителей страны стали беженцами.

Новости по теме: В Сирии погиб российский генерал Асапов