В Сирии за прошлый месяц задержаны почти 650 человек, а в тюрьмах Асада может содержаться до 500 тыс, - СМИ

Сторонники сирийского президента переоборудовали под тюрьмы даже здания школ

В Сирии в июле 2018 года были схвачены 647 человек, в том числе 79 женщин и 59 детей. Об этом говорится в докладе Сирийской правозащитной организации (SNHR), передает "Анадолу"

По данным правозащитников, только сторонники Асада схватили в прошлом месяце 419 человек, в том числе 51 женщину и 36 детей.

"Террористы сирийского крыла PKK - YPG похитили 66 человек, в том числе 16 женщин и 14 детей. Боевики другой террористической группировки - ДЕАШ насильственно удерживают 37 человек, в том числе семь женщин и четырех детей", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Российский Генштаб отправил в Вашингтон письмо с предложениями по восстановлению Сирии, - Reuters

Вооруженные оппозиционные группировки задержали 125 человек, в том числе пять детей и пять женщин.

В то же время, как сообщил "Анадолу" командир одного из отрядов сирийской оппозиции Тарык Солак, который провел 2,5 года в застенках военной тюрьмы "Сайдная", в сирийских тюрьмах режима Башара Асада содержатся не менее 500 тысяч человек.

По его словам, когда в 2011 году он служил офицером в сирийской армии и решил поддержать сторону оппозиции, 70% их офицеров посадили в тюрьму.

Новости по теме: Правительственные войска в Сирии практически завершили восстановление контроля над юго-западом страны

"Наше подразделение, численность в 270 человек, было расквартировано на границе с Израилем. Мы хотели покинуть армию и поддержать оппозицию. Хотя в те времена и оппозиции то толком не было. Хотели поддержать мирных жителей. Один из военнослужащих гарнизона донес о наших планах режиму Асада, где и без того готовили списки неугодных. 70% офицеров посадили в тюрьму", - сообщил Солак.

По его словам, из-за нехватки мест сторонники Асада переоборудовали под тюрьмы даже здания школ.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Новости по теме: Россия применяет против США в Сирии электронные методы войны

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...