Белые каски
Из открытых источников

В сирийском городе Сармин (провинция Идлиб) неизвестными застрелены семеро сотрудников сирийской гуманитарной организации "Белые каски". Об этом сообщает ABCnews. 

По сведениям Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), сотрудники "Белых касок" были убиты выстрелами в голову. Причины нападения пока неизвестны, личности нападавших не установлены. Неизвестные также украли часть экипировки и угнали два микроавтобуса, принадлежащие организации. 

Новости по теме: Лидер организации "Белые каски" приедет на церемонию вручения "Оскара"

Провинция Идлиб находится под контролем повстанцев из джихадистской группировки "Хайят Тахрир аш-Шам". Представители этого радикального объединения назвали произошедшее "ужасающим преступлением" и пообещали найти и призвать к ответу организаторов атаки. 

"Белые каски" с 2013 года помогают гражданскому населению Сирии, оказавшемуся в зоне военных действий на территориях, неподконтрольных Дамаску. В 2016 году эта организация была удостоена альтернативной Нобелевской премии. В составе "Белых касок" работают около 3000 сотрудников. Сообщается, что за время гражданской войны в Сирии они спасли около 60 тысяч человек. 

Новости по теме: Германия и Франция отзывают "Белые каски" из Алеппо

Ранее сообщалось о том, что американский актер и режиссер Джордж Клуни выступил продюсером художественного фильма, посвященного работе организации "Белые каски" в Сирии.