В сирийскую Думу ввели подразделения военной полиции РФ

Город окончательно перешел под контроль правительственных войск Сирии

Архивное фото AFP

Сирийская Дума полностью перешла под контроль правительственных войск. На улицы города вывели подразделения российской военной полиции. Об этом сообщает Министерство обороны РФ в своем пресс-релизе, передает "Медуза".

По информации ведомства, работа военной полиции РФ в Думе началась сегодня, 12 апреля. Задача подразделений — "гарантировать соблюдение правопорядка в городе", заявляет МО.

"Российская сторона также продолжает выводить из Думы по гуманитарному коридору боевиков и членов их семей", — сообщает издание.

Напоминаем, 7 апреля волонтерские организации сообщили, что в городе Дума, что в Восточной Гуте, прошла химическая атака, результатом которой стала гибель от 40 до 70 человек. Представители сирийского правительства и РФ назвали сообщения ложными, США и союзники, в свою очередь, возложили ответственность за атаку на Башара Асада.

Позже президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетным ударам в Сирии. Готовятся к операции и британские войска.

В свою очередь Россия приводит в боевую готовность свое соединение в Сирии и рассчитывает получить от США координаты возможных ударов, чтобы вывести с целей своих военнослужащих.

Источник: Медуза

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...