В Следкоме России "шьют" новые дела против украинских военных

В РФ украинских военных обвиняют в "снайперском обстреле"

Следственный комитет России Из открытых источников

Следственный комитет России открыл два дела против украинских военных якобы за обстрелы со стороны ВСУ на территории Донбасса. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Отмечается, что Следственный комитет РФ открыл два дела по 1 ч. Ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Новости по теме: Следком РФ возбудил дело против "Правого сектора" за "подготовку убийства" 50 российских чиновников

По версии российского следствия, 30 сентября текущего года украинские военные якобы обстреляли из артиллерии и тяжелого вооружения объекты гражданской инфраструктуры в с. Старомихайловка. В результате этого "обстрела" была ранена местная жительница.

Отмечается, что в РФ украинских военных обвиняют в "снайперском обстреле" 6 октября 2018 года в поселке шахты "Трудовская", в результате чего был ранен местный житель.

Новости по теме: Следком РФ открыл дело по статье о "международном терроризме" из-за убийства Захарченко

Отметим, что Следком РФ на протяжении нескольких лет продолжает открывать уголовные дела якобы по преступлениям, которые были совершены на территории Украины. 

В Генпрокуратуре Украины подсчитали, что таких дел уже несколько десятков, Следком необоснованно обвинил ВСУ в "ведении войны против мирного населения". 

Новости по теме: Следком РФ объявил в розыск украинца, обвиняемого в препятствовании проведению российских выборов в Киеве в 2016 году

Ранее СК РФ уже сообщал об открытии ряда уголовных дел против украинских военнослужащих якобы за "обстрелы мирного населения" на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров