В Словакии освободили шестерых подозреваемых в убийстве журналиста Кучака

Ожидается, что седьмого подозреваемого отпустят в ближайшее время

Полиция Словакии освободила шестерых из семи подозреваемых, задержанных в рамках расследования убийства журналиста Яна Кучака и его невесты. Об этом сообщает словацкое издание Tvnoviny.

"Следователь в установленный законом срок (48 часов) проверил и установил факты, необходимые для предъявления обвинения. После этого задержанные мужчины были освобождены из-под стражи", - говорится в заявлении.

Отмечается, что подозреваемых отпустили вечером 2 марта. Один из задержанных - Себастьян Вадал - был доставлен в больницу. Он жаловался на боль в груди, но врачи не госпитализировали его. Однако, согласно информации СМИ, полиция, скорее всего, также освободит последнего задержанного.

Сообщается, что среди задержанных были Антонин Вадал, фигурировавший в расследовании убитого журналиста, его брат Себастьян и двоюродный брат Бруно. Всех задержанных подозревают в связях с итальянским мафиозным кланом "Ндрангета".

Журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово выплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

Позже словацкая полиция сообщила о задержании подозреваемого в убийстве журналиста Яна Кучака.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...