В Словении президент распустил парламент и назначил досрочные выборы

Внеочередные выборы состоятся 3 июня

Reuters

Президент Словении Борут Пахор распустил парламент и назначил внеочередные выборы в стране на 3 июня, сообщает местное издание Delo.

"Я сегодня распустил Национальное собрание. Будучи президентом республики, я надеюсь, что избирательная кампания пройдет толерантно и без ненависти. Я не буду вмешиваться в ее ход. Но я хочу, чтобы результат был настолько ясным, насколько это возможно, и это бы позволило быстро сформировать новое правительство", - заявил он для портала Delo.

Президент добавил, что явка на выборах будет зависеть от того, насколько толерантным будет кампания и какие аргументы будут использовать политические партии.

Новости по теме: Индия подозревает Cambridge Analytica в использовании личных данных граждан с целью влияния на выборы

Основанием для досрочных выборов стала отставка премьер-министра страны Миро Церара. Причина отставки состоит в постановлении Верховного суда страны, которым отменяется решение прошлогоднего референдума, что одобряет строительство железной дороги Копер-Дівача.

Отметим, что за два месяца в Словении должны были состояться очередные досрочных выборов.

Новости по теме: Парламентские выборы в Венгрии: В избиркоме фиксируют рекордную явку

В такой ситуации партии никак не могли договориться о дате выборов, предлагая проводить выборы в определенное время. Соответствующие консультации завершились только на этой неделе. 

Как сообщалось, сегодня в Черногории начался первый тур президенских выборов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...