В Солсбери произошли новые случаи отравления неизвестным веществом, - полиция

Специалисты проводят необходимые процедуры для определения вещества

Guardian

Полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери. Двое человек были найдены на улице без сознания, возможно зараженные неизвестным веществом. Об этом сообщает The Guardian.

"Мужчина и женщина, оба в возрасте 40 лет, находятся в критическом состоянии в больнице Солсбери", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В отравлении Скрипаля участвовали два человека, - Скотланд-Ярд

Полиция допускает их возможный контакт с "неизвестным веществом", от последствий которого "пострадавшие сейчас проходят лечение".

В Минздраве страны заявили, что не считают, что существует "значительный риск для здоровья" для широкой общественности.

"Возможно, оба пациента пострадали после использования героина или кокаина зараженной партии наркотиков", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Отравление Скрипалей: Следствие восстановило хронологию событий

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

В связи с отравлением российские дипломаты были высланы из 24 стран мира. В том числе Украина выслала 13 российских дипломатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров