В Солсбери проводят химочистку на месте отравления Скрипалей

В работах по химочистке примет участие около 190 специалистов

Фото из открытых источников

Группа специалистов во вторник, 17 апреля, начала химическую очистку мест в Солсбери, которые фигурируют в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Deutche Welle.

Химическая очистка 9 мест, которые связаны с отравлением, займет несколько месяцев. Химочистке подвергнут ресторан Zizzi и паб The Mill, куда Скрипали заходили незадолго до того, как их нашли в бессознательном состоянии в сквере.

Новости по теме: Швейцария опровергла заявление Лаврова о том, что Скрипаля отравили не "Новичком"

В работах по очистке примут участие примерно 190 специалистов, процесс контролируется британским министерством окружающей среды.

Новости по теме: Спецслужбы РФ следили за Скрипалями в течение 5 лет

Напомним, Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Великобритании о том, что бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже ее перевезли в больницу на военной базе. По утверждениям врачей, состояние Сергея Скрипаля также больше не оценивается как критическое. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров