В США будут судить двух мужчин за незаконную поставку оружия в Украину

Им грозит до 5 лет лишения свободы

Суд присяжных в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) предъявил обвинения двум мужчинам в организации поставки в Украину огнестрельного оружия, боеприпасов и устройств ночного видения, сообщает Pittsburgh Action News.

Установлено, что 42-летний Майкл Кокс из Мичигана закупил оружие и передал его 55-летнему Майклу Стащишину из Нью-Джерси, который без необходимой лицензии от Государственного департамента отправил его на корабле в Украину.

Если вина будет доказана, подозреваемые могут получить до 5 лет лишения свободы, выплатить штраф в размере 250 тыс. долларов, или и то, и другое, сообщает агентство.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что противотанковые комплексы Javelin будут в Украине в этом году.

12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. оборонной помощи, в том числе санкционирует возможность передачи летального оружия.

Кроме того, выделенные средства пойдут на подготовку военных медиков и усиление боеспособности воздушных и военно-морских сил. Также впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. 

Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолетов). Стоимость одного комплекса в комплекте с 6 ракетами составляет 1,3 млн долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...