В США кремировали тело серийного убийцы Чарльза Мэнсона

На церемонии присутствовали около 25 человек, прах преступника был развеян в неизвестном месте

В Калифорнии в городе Портервиль кремировали тело серийного убийцы Чарльза Мэнсона, который скончался в ноябре 2017 года. Об этом сообщил священник, который проводил церемонию, передает Associated Press.

Он отметил, что прощание с Мэнсоном прошло в похоронном бюро. Священник рассказал, что на церемонию пришли от 20 до 25 человек, в том числе внук убийцы Джейсон Фримен и его жена Одри. Джейсон Фримен получил тело преступника по решению суда 13 марта.

По данным газеты Porterville Recorder, на похороны также пришла сторонница Мэнсона Сандра Гул, которая была приговорена к десяти годам лишения свободы за то, что отправляла руководителям компаний письма с угрозами. Также, по данным издания, проститься с Мэнсоном пришла Афтон Элейн Бертон, с которой осужденный убийца заключил помолвку в 2014 году. На тот момент ему было 80 лет, а ей 26. Женитьба так и не состоялась.

Новости по теме: "Ха-ха! Я и так уже мертв": История Чарльза Мэнсона – лидера культа и серийного убийцы

После кремации гости церемонии вышли на улицу и пели песни американских рок-групп The Beach Boys и Guns N' Roses.

Происходящее снимали на камеру для документального фильма о Мэнсоне. Прах преступника был развеян в неизвестном месте.

Напомним, в 1969 году члены созданной Мэнсоном секты "Семья" совершили по его указанию ряд резонансных и кровавых убийств. Среди их жертв — жена режиссера Романа Полански актриса Шерон Тейт и четверо ее знакомых.

Новости по теме: На роль жены Романа Полански в новом фильме Тарантино пригласили Марго Робби

Судебный процесс над Мэнсоном начался в 1979-м. Благодаря показаниям некоторых членов секты он был приговорен к пожизненному сроку заключения. Он скончался в тюрьме 19 ноября 2017 года в возрасте 84 лет.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...