Военнослужащие РФ в Сирии, фото из архива
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки не видят существенного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщил пресс-секретарь Пентагона Адриан Ранкин-Гэллоуэй, передает Reuters.

"Значительного сокращения численности войск после того, как Россия заявила о выходе из Сирии, не произошло", – отметил он.

Напомним, в четверг, 7 декабря, министерство обороны РФ объявило о полной победе в Сирии над террористами из группировки "Исламское государство", в результате чего вся страна "полностью освобождена". Российский президент Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, объявил о выводе большей части войск из Сирии, где они находились с осени 2015 года, поддерживая правительственные отряды Башара Асада.

Новости по теме: Россия оставила в Сирии авиацию, системы противовоздушной обороны и инженерные войска

В Евросоюзе убеждены, что нет никаких "настоящих поводов" говорить о завершении войны в Сирии. Брюссель видит единственный путь для мирного процесса в Сирии только через переговоры в Женеве, которые проходят под патронажем ООН.