"Лаборатория Касперского", фото из архива
Униан

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США потребовало от всех американских государственных учреждений прекратить использование продукции "Лаборатории Касперского" в ближайшие три месяца. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Ведомство направило соответствующую директиву, которая предписывает прекратить использование информационных продуктов компании из России.

Новости по теме: Bloomberg: "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ секретную систему по киберзащите

"Директива призывает министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов "Касперского" на своих информационных системах в течение 30 дней", — говорится в сообщении.

Также ведомства предписано разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования этих продуктов в течение 60 дней.

Новости по теме: "Лаборатория Касперского" предложила США раскрыть исходный код, чтобы опровергнуть связи с Кремлем

"На 90-й день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем", — подчеркнули в министерстве.

Отмечается, что такое решение принято из-за "рисков, которые представляет собой использование продуктов "Касперского".

"Лаборатория Касперского" заявила, что обвинения в ее адрес основаны на ложных и некорректных данных, у компании нет политических связей с каким-либо правительством, передает РИА "Новости".

Как сообщалось, 20 июня Сенат США заявил о намерении запретить военным использовать продукты "Лаборатории Касперского". Автор рекомендации сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что "связи Лаборатории Касперского с Кремлем вызывают серьезные опасения".