Системы залпового огня HIMARS
Из открытых источников

Управление Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности уведомило Конгресс страны о том, что Государственный департамент выразил одобрение и поддержку возможной продажу Польше вооружений на сумму в 500 млн долларов. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте управления.

Согласно информации, приведенной в документе, половину стоимости контракта для Польши составит закупка мобильной артиллерийской системы залпового огня HIMARS (250 млн долларов). Кроме того, на оставшиеся 250 млн долларов польская сторона намерена приобрести ряд других вооружений.

Речь, в частности, идет об управляемых ракетах для систем залпового огня: 16 ракет марки M31A1 Unitary, 9 - M30A1.

Кроме того, указан 61 тактический ракетный комплекс ATACMS M57 Unitary, восемь универсальных навигационных устройств для РСЗО M270, 34 практических управляемых ракеты малой дальности, 1642 единицы снаряжения, среди которых системы наведения и управления, наборы для тестирования ракет, GPS-приемники, а также услуги по тренировке и логистике.

При этом сотрудники Управления выражают мнение, что продажа указанного вооружения будет соответствовать внешней политике США и целям нацбезопасности, так как поможет улучшить защищенность союзника по НАТО.

Ранее сообщалось о том, что "Мозговой центр администрации Трампа" призвал вооружить Украину.