В США провели испытания гравитационной ядерной бомбы

Первые завершенные комплекты бомб планируется представить в 2020 году

military.org

Военно-воздушные силы (ВВС) США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) в начале этого месяца провели испытания ядерной гравитационной бомбы B61-12. Об этом сообщает Military.com.

"По словам официальных лиц, 9 июня на тестовом полигоне Tonopah в штате Невада были проведены два летных испытания неядерной системы B61-12", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Все испытания новейших российских ракет с ядерной установкой закончились провалом, - СМИ

Генерал Майкл Луттон также сообщил, что эти квалификационные летные испытания демонстрируют, что дизайн B61-12 соответствует системным требованиям и демонстрирует прогресс программы B61-12 в соответствии с требованиями национальной безопасности.

"Испытания являются частью серии совместных испытаний, с целью продемонстрировать как способность самолета доставлять боеприпасы, так и неядерные функции данного вооружения", - говорится в сообщении.

Также эту же бомбу успешно испытали в мае. Всего было проведено 26 инженерных, опытно-конструкторских и управляемых летных испытаний.

Ранее Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических сил - отдельного вида войск в Вооруженных силах США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...