В США сегодня начнется предварительное слушание по делу Манафорта

Команда спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера подсчитала, что может понадобиться около 8-10 дней, чтобы презентовать дело присяжным, а судебное разбирательство может длиться не менее трех недель

В пригороде американской столицы Александрии (штат Вирджиния) сегодня начнется предварительное слушание по делу политтехнолога Пола Манафорта. Об этом сообщает Reuters.

Предварительное слушание запланировали на 9:00 по местному времени (13:00 GMT или 16:00 по Киеву), оно пройдет до начала избрания присяжных.

Судебный процесс начнется с избрания присяжных. Согласно прогнозу команды спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера, около 8-10 дней потребуется, чтобы презентовать дело присяжным, а разбирательство может длиться от трех недель и более.

Отмечают, что команда Мюллера не планирует предоставлять доказательства связей Манафорта с Россией при подготовке к президентским выборам в 2016 году. Предполагают, что их приберегут для другого судебного разбирательства против Манафорта, которое состоится в Вашингтоне в сентябре.

Кроме связей с Россией, Полу Манафорту инкриминируют финансовые преступления, в том числе противоправное получение доходов и неуплату налогов. Ожидается, что сторона обвинения заявит, что расходы Манафорта на костюмы, дома и предметы роскоши не соответствовали заявленным в декларациях доходам, а также он ввел в заблуждение кредиторов, когда брал взаймы десятки миллионов долларов. Со своей стороны Манафорт не признал вину.

Как сообщалось ранее, прокуроры уже заявляли о своем намерении доказать, что Пол Манафорт заработал 60 млн долл. на политконсультациях в Украине, лоббируя интересы экс-президента Виктора Януковича. При этом американца подозревают в умалчивании о "значительном проценте" своих налоговых поступлений.

При этом до сих пор не известна стратегия защиты Пола Манафорта в суде.

Подчеркивают, что Манафорт станет первым представителем штаба президента США Дональда Трампа (руководил штабом с марта по август 2016 года), который предстанет перед судом по обвинению в сговоре с Россией во время президентской кампании 2016 года.

Новости по теме: История Пола Манафорта. Версия американцев

Напомним, в США 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. Позже их взяли под домашний арест. В суде сообщали, что Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

15 июня текущего года суд в США изменил меру пресечения бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...