Школьник из штата Вашингтон Тедди Фишер, который взял интервью у главы Пенатгона
King5

В США школьник из штата Вашингтон Тедди Фишер случайно заметил телефон главы Пентагона Джеймса Мэттиса в газете, после чего позвонил ему и провел 45-минутное интервью, передает New York Post.

Ученик, который увлекается журналистикой, заметил номер Мэттиса в мае на фотографии, опубликованной в газете Washington Post.

На фото запечатлен охранник президента США Дональда Трампа, несущий какие-то бумаги. На одной из бумаг был записан номер главы Пентагона и его имя. Фишер переписал номер, а фотография затем была удалена из статьи.

Новости по теме: Трамп подписал указ, позволяющий Джеймсу Маттису стать главой Пентагона

"Я позвонил ему, чтобы убедиться, что это он, потому что мне было интересно. И это был его голос", - сказал школьник.

Вместо того, чтобы оставить голосовое сообщение, Фишер направил текст главы Пентагона и попросил его о помощи в предстоящей статье о внешней политике США.

"Возможно ли для вас провести интервью? Кстати, ваш личный номер просочился в американскую публику, хорошего дня!", - написал школьник.

Новости по теме: Противник Путина и друг Украины генерал Маттис - топ-кандидат на пост главы Пентагона, - Reuters

Через некоторое время глава Пентагона перезвонил школьнику. Маттис пообщался с Фишером по ряду вопросов, в том числе они поговорили и о внешней политике.

Полное интервью было опубликовано на сайте школьной газеты Фишера.

Школьник спросил у главы Пентагона о различиях администрации Обамы и Трампа в подходах к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Мэттис поговорил с ним на тему образования и дал несколько советов современным школьникам. В конце школьник спросил, почему Мэттис ответил именно на его звонок.

-Из тысячи звонков, почему вы ответили на этот?

- Вы оставили там сообщение, я просматривал и удалял их. Но вы из штата Вашингтон. Я вырос в штате Вашингтон на другой стороне гор там, на реке Колумбия. Я просто подумал, что позвоню. Когда я могу, я стараюсь работать со студентами, которые занимаются исследовательскими проектами. Я всегда старался помогать студентам, потому что я считаю, что мы должны вам, молодым людям помочь обойти наши ошибки, чтобы вы могли совершать свои собственные ошибки, а не те, которые мы сделали", - заявил Мэттис.

Как сообщалось, Сенат утвердил друга Украины генерала Маттиса на должность главы Пентагона. Напомним, Маттис заявлял, что США должны продолжить поддержку Украины и усилить ее потенциал.