В США сорвали рекордный джекпот размером 1,6 млрд долларов

Шансы на выигрыш составляли один к 302,5 миллионам. Имя счастливчика пока не известно

assosiated press

В США неизвестный пока счастливчик выиграл 1,537 млрд долларов в лотерее Mega Millions — это самый крупный джекпот в истории. Шансы на выигрыш составляли один к 302,5 миллионам. Об этом заявили ее организаторы, пишет газета The New York Times.

На данный момент имя нового миллиардера не известно, так как за выигрышем он не обращался. На это он имеет 180 дней. Известно лишь, что билет со счастливым сочетанием чисел — 5, 28, 62, 65, 70 и "мега-шар" 5 — куплен в Южной Каролине. 

В этом штате люди, выигравшие лотерейные джекпоты, имеют право сохранить анонимность, поэтому личность победителя может навсегда остаться в тайне.

Новости по теме: Организаторы Олимпиады-2020 планируют собрать свыше 100 млн долл. на лотереях

Человек, сорвавший куш, может согласиться на единовременную выплату или получать свой выигрыш по частям в течение 29 лет. Правда, если счастливчик захочет забрать все деньги сразу, размер джекпота уменьшится до 905 млн долларов.

К слову, владельцу магазина, где был продан выигрышный билет, полагается 50 тысяч долларов.

Подсчет билетов все еще продолжается, поэтому есть вероятность, что станет известно и о других людях с выигрышными комбинациями цифр. В таком случае джекпот придется поделить поровну.

К вечеру вторника, 24 октября, жители США выкупили более 75% всех комбинаций. По данным Mega Millions, на вторник пришелся пик продаж — ежеминутно раскупалось по 12,7 тыс. лотерейных билетов. Испытать удачу решили как минимум 15,7 млн американцев.

Новости по теме: Украинцы благосклонно относятся к лотереям и поддерживают запрет других видов азартных игр - соцопрос

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров