Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании национального центра верификации (NVC) для координации усилий департаментов и агентств для лучшего выявления лиц, желающих въехать в США и представляющую угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает пресс-центр Белого дома.

"Национальный центр по отбору будет лучше координировать иммигрантов в одном месте, позволяя официальным лицам лучше использовать разведывательную информацию и информацию правоохранительных органов для выявления террористов, преступников и других теневых деятелей, которые пытаются проникнуть и остаться в нашей стране", − говорится в сообщении.

Две недели назад Трамп заявлял, что готов подписать стратегию, согласно которой 1,8 млн "мечтателей" - мигрантов, нелегально прибывших в США детьми — смогут получить американское гражданство. Ожидается, что сенат США обсудит принятие плана в начале января. Документ также предполагает, что Конгресс выделит 25 млрд долл. в "целевой фонд" для строительства стены на границе с Мексикой.

Также Трамп заявил, что хочет видеть в США мигрантов "отовсюду". Эту фразу американский президент произнес после вопроса о том, действительно ли он говорил, что хочет видеть в США больше людей из таких стран, как Норвегия.