В США создали "группу реагирования" для защиты страны от терроризма

Группа создана в связи с иммиграционным указом Трампа, запрещающим въезд в страну гражданам некоторых государств

Politico

Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) США создало "группу кризисного реагирования" в связи с иммиграционным указом президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленный источник в ведомстве.

"Сегодня в 08:00 активизирована группа кризисного реагирования (Crisis Action Team), которая должна помочь министерству более быстро и полно обеспечить ответ на президентский указ по защите страны от террористических нападений", - цитирует издание текст письма, полученного от источника.

Новости по теме: Суд частично отменил запрет Трампа на въезд беженцев из нескольких стран

Согласно полученной изданием информации, группа кризисного реагирования представляет собой "механизм, обеспечивающий эффективную координацию и коммуникацию" министерства и Белого дома, и на нее возлагается ответственность разработать конкретные действия по защите США от проникновения на территорию государства террористов.

Новости по теме: В правительственных структурах США запретили использовать ПО Kaspersky Lab

Напомним, что в январе 2017 года администрация Трампа ввела временный запрет на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии Ирак из данного списка был исключен. 24 сентября Трамп издал новый указ: в список были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад, но был исключен Судан. Однако указ был заблокирован федеральным судом в Гонолулу. В декабре постановлением Верховного суда иммиграционный указ вступил в силу, однако разбирательство в нем на этот счет еще не завершено.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...