В США создают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Такое оружие должно быть на вооружении каждого рода американских войск, чтобы они в течение часа могли нанести удар по любой цели на планете

ВМС США

Американские военно-морские силы начали разработку маломощных ядерных боеголовок в ответ на российские разработки. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Института ВМС США.

Согласно ему, каждый род американских войск должен обладать определенным гиперзвуковым оружием, чтобы быть способным нанести удар по любой цели на планете в течение часа. Поэтому ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки, так и корабли.

Как отметил вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф, программе ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок "76-2", которые "будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет".

Как сообщалось, ранее США заявили о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент США Дональд Трамп утверждает, что условия этого договора нарушаются Россией.

После этого американская власть заявила, что будет наращивать свой арсенал ядерного оружия, чтобы оказать давление на Россию и Китай.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров