В США ущерб от природных катастроф в 2017 г. оценили в 306 млрд долларов

С 1980 г. убытки страны от крупных стихийных бедствий превысили 1,5 трлн долларов

Ураган "Ирма" Reuters

В Соединенных Штатах Америки в 2017 году произошло 16 природных катаклизмов, ущерб от каждого из которых превысил 1 млрд долл. Общая сумма нанесенного ущерба составляет 306 млрд долл. Это новый рекорд для страны. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Отмечается, что страну всколыхнули такие катаклизмы: заморозки, засуха, крупный пожар, два наводнения, три больших урагана ("Харви", "Ирма" и "Мария"), восемь сильных штормов.

В NOAA отмечают, что с 1980 года потери США от 219 крупных стихийных бедствий превысили 1,5 трлн долл. Жертвами этих бедствий за этот срок стали 9 тыс. 985 человек, в том числе 362 человека в прошлом году.

Напомним, в Северной Америке наблюдаются рекордно низкие температуры во многих штатах. Морозы бьют рекорды и привели к частичному замерзанию Ниагарского водопада: комплекс водопадов на реке Ниагара, которая отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, из-за холода покрылся коркой льда. А в штате Миннесота люди рассказывают, что даже не могут выйти погулять с собакой, не рискуя быть обмороженными.

Вскоре стало известно, что сильный холод в США привел к гибели 26 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров