Военно-морская база Перл-Харбор
defense.gov

Новейший ракетный эсминец "Джон Финн" введен в строй в США, сообщает пресс-служба Пентагона.

В ведомстве отмечают, что появление нового корабля является сигналом для союзников и противников США в Азиатско-Тихоокеанском регионе о том, что Америка имеет свои интересы в этой части света.

"Мы верим в мир, который поддерживается на сильной власти. И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к данному региону", -  сказал глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

В американском военно-морском флоте "Джон Финн" - первый новый строительный корабль, созданный с корабля с системой оружия Aegis Baseline 9, что позволяет ему одновременно проводить противовоздушную и противоракетную оборону.

Новости по теме: Глава Пентагона заверил Порошенко, что США остаются на позициях поддержки Украины

Отметим, что новый эсминец назван в честь американского моряка Джона Финна, который защищал базу Перл-Харбор во время нападения японцев 7 декабря 1941 года. Американец получил 20 ранений, но не оставил поле боя. За проявленный героизма моряк был награжден орденом Почета, став его первым кавалером. Финн скончался в 2010 году в возрасте 100 лет.

Новости по теме: Пентагон прогнозирует "катастрофическую войну" в случае прямой агрессии КНДР