В США взлом электронного ящика Демпартии расследует ФБР

В деле со взломом как наиболее вероятный рассматривается "российский след"

Дело о взломе электронного ящика Демпартии, сотни писем из которого попали на сайт Wikileaks, расследует ФБР. Об этом сказал представитель Госдепа США Джон Кирби.

На вопрос журналиста действительно ли во взломе прослеживается "российский след" Кирби ответил: "Я думаю, что мы должны позволить ФБР сделать их работу, перед тем как попытаться прийти к каким-либо выводам о том, что на самом деле произошло, какие мотивы были", - сказал Кирби, подчеркнув, что нужно дождаться информации от ФБР.  

Также, делом взлома занимается комитет по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США, сообщило радио "Свобода" со ссылкой на представителя демократов в этом комитете Адама Шиффа. "Об этом похищении и о возможной причастности к этому России или других стран сообщили и членам комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США. Там будут искать дополнительную информацию об этом", - процитировало радио Шиффа.

В штабе экс-госсекретаря Хиллари Клинтон сообщили, что по их версии к похищению и публикации писем, что принесло большой вред партии, причастна Россия.

Скандал с перепиской возник после публикаций на Wikileaks почти 19 тысяч писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета. Из них следовало, что представители аппарата подыгрывали Хиллари Клинтон и обсуждали как лучше раскритиковать компанию ее соперника Барни Сандерса. В частности, обсуждалось, что стоило бы выяснить не атеист ли Сандерс и использовать эту информацию против него. Теоритически, сотрудники комитета должны были быть нейтральными в отношении кандидатов.

Новости по теме: Глава Нацкомитета Демократической партии США подаст в отставку из-за скандала с электронной почтой

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...