В Турции арестовали еще 35 журналистов
Корреспондент.net

Во время очередных рейдов в Стамбуле турецкая полиция в четверг, 10 августа, арестовала десятки журналистов по подозрению в "причастности к терроризму", передает DW.

"Во время очередных рейдов в Стамбуле турецкая полиция в четверг, 10 августа 2017 года, провела многочисленные аресты среди представителей средств массовой информации", - говорится в сообщении.

Среди арестованных находится и редактор газеты Birgün, в которой критиковались действия правительства.

По информации турецкой службы ВВС, ордера на арест были выданы на 35 сотрудников турецких СМИ.

Сообщается, что журналистов обвиняют в причастности к движению, связанному с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти обвиняют в попытке государственного переворота в июле 2016 года.

Так, представителей СМИ обвиняют в использовании службы ByLock Messenger, где они якобы обсуждали подготовку путча.

Движение Гюлена считается в Турции террористической организацией. Отметим, всего в турецких тюрьмах пребывает около 160 журналистов и представителей СМИ.

Напомним, что в феврале прокуратура Стамбула завершила расследование в связи с попыткой переворота в июле 2016 года. В суд было направлено обвинительное заключение в отношении 24 человек, в их числе - Гюлен, а также шесть генералов и 17 офицеров. 

Ранее турецкая полиция отстранила от службы более 9 тыс. сотрудников по подозрению в связях с живущим в Америке исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.