В связи с "делом Скрипаля" Лондон усилит проверки на таможне и контроль частных самолетов

Великобритания серьезно усилит контроль за теми, кто въезжает в страну

Тереза Мэй BBC News

В связи с "делом Скрипаля" Лондон усилит проверки на таможне и усилит контроль частных самолетов. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время совета Нацбезопасности Великобритании, передает "112 Украина".

"Все, что происходит, - это нарушение прав человека. Те, кто виновен в этом, должны понести ответственность. Я надеюсь, что все эти меры, которые мы предложим, помогут решить ситуацию. Мы также будем увеличивать контроль за теми, кто въезжает в Великобританию, в частности мы увеличим проверку на частных самолетах. И все это будет делаться с учетом того, что мы имеем возможность подозревать, что против граждан Великобритании может делаться какое-то преступление", - заявила премьер-министр Великобритании.

Напоминаем, что Сергей Скрипаль, экс-офицер ГРУ РФ, был отравлен вместе со своей дочерью в британском Солсбери. Ранее он был осужден за государственную измену и сотрудничество с британской разведкой, однако позднее помилован и обменен на группу разоблаченных российских шпионов.

Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ряд российских дипломатов будет выслан из страны в рамках мероприятий, предпринятых в ответ на отравление Сергея Скрипаля. Также Лондон отзывает приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Великобританию.

Впоследствии Великобритания созывает срочное заседание Совета безопасности ООН.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров