В Таджикистане при подавлении бунта в тюрьме силовики убили 25 заключенных

По неподтвержденной информации, беспорядки начались с нападения заключенного на охранника

www.riakchr.ru

В Таджикистане во время подавления бунта в тюрьме строгого режима в городе Худжанде силовики убили по меньшей мере 25 заключенных. Также погибли двое сотрудников местных правоохранительных органов. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на три источника в силовых структурах.

Бунт произошел в тюрьме строгого режима в городе Худжанде, который находится в 300 км к северу от столицы Таджикистана – Душанбе.

Как сообщили источники в МВД, беспорядки начались, когда один заключенный, которого власти считают членом группировки "Исламское государство", напал на охранника.

В свою очередь администрация тюрьмы вызвала подразделение силовиков, с помощью которых и подавила беспорядки, рассказал сотрудник спецслужб на условиях анонимности.

Местные власти подтвердили "Голосу Америки" возникновение бунта в тюрьме, однако никаких публичных комментариев пока не давали.

Как сообщалось, в марте текущего года в Венесуэле заключенные устроили бунт и пожар в тюрьме, в результате чего погибли 78 человек. Среди погибших - 10 женщин и 68 мужчин.

Погибшие женщины были посетительницами тюрьмы, которые пришли увидеть своих мужей незадолго до начала бунта. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров