В Таганрогском заливе ФСБ России задержала рыбаков с временно оккупированной территории

По словам пресс-центра ООС, пойти на такой шаг рыбаков заставили требования оккупационной власти относительно взыскания средств

Открытый источник

ФСБ России задержала неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) рыбаков с оккупированной территории Украины. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

"В частности, сегодня сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в море неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли вылов рыбы на маломерном плавсредстве. В Таганрогский залив украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Задержание Россией украинского рыболовецкого судна возле Крыма: Моряки отказались от еды

В штабе ООС добавили, что рыбаков на такой шаг вынудили незаконные требования оккупационной власти относительно взыскания средств с рыбаков в пользу оккупационной администрации. Именно это заставляет людей рисковать и искать лучшего вылова у берегов страны-агрессора, подвергаясь опасности быть задержанными представителями пограничной службы ФСБ.

Пограничное управление ФСБ РФ уже сообщает об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов у задержанных украинцев и открытии против них дела об административных правонарушениях.

Новости по теме: Задержание Россией украинского рыболовецкого судна: Москалькова направила в ФСБ запрос на посещение моряков украинским омбудсменом

Как сообщалось, Россия задержала в Азовском море более 120 судов под флагами ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров