В Тбилиси на акции "отцов убитых детей" задержали лидера оппозиционной партии

У парламента проходит акция протеста в связи с необъективным расследованием дела об убийстве двоих подростков

Лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Ника Мелиа задержан в понедельник в Тбилиси на проспекте Руставели сотрудниками патрульной полиции, сообщает "Спутник Грузия".

Вместе с Мелиа задержаны еще несколько членов ЕНД и участников акции протеста перед зданием парламента.

Сообщается, что задержание произошло после того, как участники акции возмутились действиями полиции, которая приступила к демонтажу установленных перед зданием парламента палаток, и вступили в словесную перепалку с полицейскими.

Телекомпания "Рустави-2" сообщает, что вблизи здания парламента Грузии в Тбилиси мобилизованы сотни полицейских. По ее данным, у здания администрации правительства и Службы государственной безопасности, которые расположены на параллельной проспекту Руставели улице, появились машины с водометами.

Новости по теме: На грани гражданского противостояния: Хроника "клубных протестов" в Тбилиси

Напомним, что в конце мая в Грузии начались акции протеста. Их инициатором стал Заза Саралидзе — отец убитого зимой в центре Тбилиси в потасовке 16-летнего подростка. Он считает, что прокуратура провела расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства. В конце мая суд оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил обвинение.

После начала протестов Министерство внутренних дел приступило к повторному расследованию дела. В рамках расследования задержали двух человек, в том числе бывшего сотрудника Главной прокуратуры Мирзу Субелиани.

Митингующие требовали найти виновных до 10 июня и в воскресенье возобновили акции протеста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...